Ini ada sedikit info resep bikin cilok….silahkan dicoba.
Bahan :
100 gr tepung kanji
90 gr tepung terigu
1 btg daun bawang iris halus yang ijonya aja
1 sdm bawang goreng merah
1/2 sachet masako rasa ayam
1/2 ons daging ayam digiling halus
75 gr lemak ayam
Garam secukupnya
Dan air secukupnya
cara membuat:
100 gr tepung kanji
90 gr tepung terigu
1 btg daun bawang iris halus yang ijonya aja
1 sdm bawang goreng merah
1/2 sachet masako rasa ayam
1/2 ons daging ayam digiling halus
75 gr lemak ayam
Garam secukupnya
Dan air secukupnya
cara membuat:
- Masukan masako,garam dan lemak ayam di air mendidih..tunggu sampai lemak ayam lumat / merata.
- Kemudian masukan campur tepung terigu, tepung kanji, daun bawang aduk biar tercampur rata di air kaldu yang masih panas (masukinya dikit demi sedikit ya….biar ga’ nggumpal) Setelah adonan tadi mengental dan bisa dibentuk jadi bulat atau lojong…yang ini tergantung selera.Setelah itu kukus didandang biar benar-benar matang. sajikan dengan sambal saos atau sambal pecal dan kecap
Selamat menikmati Hasil Resep ini......salam
Tidak ada komentar:
Posting Komentar