Nama makanan (per 10 gr) Kolesterol (Mg) Kategori
1 Putih telor ayam 0 Sehat
2 Teripang (haisom) 0 Sehat
3 Ubur-ubur 0 Sehat
4 Susu sapi non fat 0 Sehat
5 Daging ayam pilihan tanpa kulit 50 Sehat
6 Daging bebek pilihan tanpa kulit 50 Sehat
7 Ikan sungai biasa 55 Sehat
8 Daging sapi pilihan tanpa lemak 60 Sehat
9 Daging babi pilihan tanpa lemak 60 Sehat
10 Daging kelinci 65 Sehat
11 Daging kambing tanpa lemak 70 Sehat
12 Ikan ekor kuning 85 Sehat
13 Daging asap (ham) 98 Sekali-sekali
14 Iga sapi 100 Sekali-sekali
15 Iga babi 105 Sekali-sekali
16 Daging sapi 105 Sekali-sekali
17 Burung dara 110 Sekali-sekali
18 Ikan bawal 120 Sekali-sekali
19 Daging sapi berlemak 125 Sekali-sekali
20 Gajih sapi 130 Hati-hati
21 Gajih kambing 130 Hati-hati
22 Daging babi berlemak 130 Hati-hati
23 Keju 140 Hati-hati
24 Sosis daging 150 Hati-hati
25 Kepiting 150 Hati-hati
26 Udang 160 Hati-hati
27 Kerang/Siput 160 Hati-hati
28 Belut 185 Hati-hati
29 Santan kelapa 185 Berbahaya
30 Gajih babi 200 Berbahaya
31 Susu Sapi 250 Berbahaya
32 Susu Sapi Cream 280 Berbahaya
33 Coklat/Cacao 290 Berbahaya
34 Mentega/Margarin 300 Berbahaya
35 Jeroan sapi 380 Berbahaya
36 Jeroan babi 420 Berbahaya
37 Kerang putih/remis/Tiram 450 Berbahaya
38 Telor Ayam 500 Berbahaya
39 Jeroan Kambing 610 Berbahaya
40 Cumi-cumi 1170 Pantang
41 Kuning telor ayam 2000 Pantang
42 Otak Sapi 2300 Pantang
43 Otak babi 3100 Pantang
44 Telor burung puyuh 3640 Pantang
Kolesterol Normal dalam darah 160 -200 mg
Kolesterol tinggi akan mengakibatkan penyakit mendadak seperti
hipertensi,
Jantung, stroke, kematianSumber: General Hospital, Singapore
(http://health.groups.yahoo.com/group/dokter_umum/message/3311)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar